薔薇ジャム作ってみた
昨日、友人とラインしてて
A「この前、薔薇ジャムを友達から
頂いたけど怖くて食べてないわ~」
私「手作り?」
A「うん、花びらで作ったって」
私「無農薬なら問題ないんじゃないのぉ」
A「勿論、無農薬って言うてたけど」
私「食べて感想聞かせて」
A「おひとり様、作ってみたら?
それなら食べるこれ、怖い」
私「そんなに信用の無い相手なの?」
A「だって、その人の家マンションやし
ベランダに薔薇ない」
私「どこの薔薇の花弁か不安ってことね」
という
こんな話をしたので作ってみました
朝のカットしたトーマスを使って
お試し作りだったので
一食分の薔薇ジャムを作りました
美味しい♪これ花弁を頂いてるようで本当に美味しい!
今回通常使うグラニュー糖ではなく
自然甘味料のラカント使って
レモン果汁プラス
実質糖質カロリーゼロ
かもしれない
良い事聞いた~来年からは
薔薇ジャムレパートリーに追加です🎵