パンケーキ作ってみた
黄身をまぜまぜ
から朝がスタートした今日
パンケーキを作ってみたくなって
チャレンジです
デザート類は苦手意識があったけど
今秋はデザートへのチャレンジが芽生えました
素人なのにメレンゲを手動で頑張る
ボウルを逆さにしても落ちなければいい
らしいけど加減がわからない
返しにミスをする し
思った以上に生地がふわっとしてなくて
少ししっとりだった為
ふくらみが非常にあまいです・・・涙
因みにホットケーキミックスは使わず
一から材料調合してみました
今回も砂糖の代わりに糖質0のラカントで
今日は雨で少し暗いのですが
先日自作したトレイに載せて
サンルームで心を癒したいと思います
このシロップは
糖質0・人工甘味料不使用・希少糖含有シロップ
なのでいいですね♪
こちらは庭で採れたブルーベリーを凍らせて
蜂蜜漬けして作っておいた手作りシロップ
庭からミントもちょい摘まんで飾る
実食!
見た目にわかりづらいけど
ふわふわ~ お口の中でとろけるようです
メレンゲ頑張った甲斐あった~
味は申し分ないので
この厚みを次回は倍にしたいです
メレンゲの仕上がりが膨らみ決めそうですね
電動ミキサー買うしかないかなぁ
でもとっても美味しかった♪