お家過ごし

家で過ごす日常の記録

ココス酒解禁

去年夏のココスヤシ

f:id:ohitorisama-daisuki:20210112095502j:plain

2020.7

f:id:ohitorisama-daisuki:20210112095530j:plain

仏炎苞(ブツエンホウ)が割れて

花芽が出る

f:id:ohitorisama-daisuki:20210112095547j:plain

花が咲き

f:id:ohitorisama-daisuki:20210112095610j:plain

2020.9実が膨らむ

ココスヤシの実を収穫して

作ったココス酒

 

ohitorisama-daisuki.hatenablog.com

f:id:ohitorisama-daisuki:20210112100036j:plain

4か月の経過(下2020.9.6/上2021.1.11)

ココス酒の解禁は先月でしたが

昨日初ご飲酒致しました

 

f:id:ohitorisama-daisuki:20210112100247j:plain

ココス酒

過去最高の仕上がりに

感動!

氷砂糖の分量やブランデー

ライム・檸檬使うなどして

4回の酒造経験を活かせたよう

 

炭酸割りで飲もうとしたけど

勿体なくてロック

ストレートだと食前酒に最適

 

これは一人で味わうのは勿体ない

 どうしよ。。。