2021-01-12 ココス酒解禁 ココスヤシ お酒 果樹 去年夏のココスヤシ 2020.7 仏炎苞(ブツエンホウ)が割れて 花芽が出る 花が咲き 2020.9実が膨らむ ココスヤシの実を収穫して 作ったココス酒 ohitorisama-daisuki.hatenablog.com 4か月の経過(下2020.9.6/上2021.1.11) ココス酒の解禁は先月でしたが 昨日初ご飲酒致しました ココス酒 過去最高の仕上がりに 感動! 氷砂糖の分量やブランデー ライム・檸檬使うなどして 4回の酒造経験を活かせたよう 炭酸割りで飲もうとしたけど 勿体なくてロック ストレートだと食前酒に最適 これは一人で味わうのは勿体ない どうしよ。。。