お家過ごし

家で過ごす日常の記録

バレンタイン残りで生チョコケーキ作ってみた

生チョコケーキを

作ってみた

 

バレンタインは

チョコフォンデュにし

まだまだ残っている

チョコレートラム酒を使って

チョコとミルクで

チョコフォンデュを作り

アフタヌーンティ的に

こんな感じ

チョコフォンデュ美味しい!

折角なので

金粉もかけて

食べました♬

 

後日残ったチョコで

庭で採れたジューンベリーの実の

ブランディ漬けとピスタチオを

フォンデュチョコに混ぜ込み

型に入れ冷蔵庫

 

りんごスライスし

程よくできた

ドライアップルとその他果物

合わせて

生チョコデザート

ブランディ漬けの実と

ピスタチオの歯ごたえも良く

大人のデザートに仕上がった♪

珈琲にとても良く合う

まだチョコ残っている

 

どうしてみようか。。。