バレンタイン残りで生チョコケーキ作ってみた
生チョコケーキを
作ってみた
バレンタインは
チョコフォンデュにし
まだまだ残っている
チョコレートラム酒を使って
チョコとミルクで
チョコフォンデュを作り
アフタヌーンティ的に
こんな感じ
チョコフォンデュ美味しい!
折角なので
金粉もかけて
食べました♬
後日残ったチョコで
庭で採れたジューンベリーの実の
ブランディ漬けとピスタチオを
フォンデュチョコに混ぜ込み
型に入れ冷蔵庫
りんごスライスし
程よくできた
ドライアップルとその他果物
合わせて
生チョコデザート
ブランディ漬けの実と
ピスタチオの歯ごたえも良く
大人のデザートに仕上がった♪
珈琲にとても良く合う
まだチョコ残っている
どうしてみようか。。。