お家過ごし

家で過ごす日常の記録

有馬山叢 御所別墅 アフタヌーンティ

お宿が準備して下さった

アフタヌーンティ

整いましたと案内された

部屋に入る

テラスもあり自然の景色

季節によってはテラスでの

お茶ができます

木と牛革の椅子

アフタヌーンティ

折角なのでシャンパンで

バースデー乾杯☆

SECOND COURSE《上段》

丹波黒豆フィナンシェ

有馬産煎餅クランチ

チョコレート

抹茶クッキー

参照クロワッサンマンド

季節のスウィーツ

FAST COURSE《下段》

生ハムサンドイッチ

ポルトガル風 明石鯛ベニエ

アンチョビ山椒パイ

上田畜産”但馬玄”グラタン

 

このアイアンデザイン

無駄がなく好きだな

スコーン2種のクリーム

《有馬伝説末畿》

煎茶・番茶・有馬山椒

ハイビスカス・マルパフラワー

香料

 

これらのブレンド

香りは甘く爽やか

飲み口はさっぱりとした中に

花の甘さが広がり

のど越し後には山椒が鼻に抜ける

 

これは面白い紅茶

買って帰ろうと決めました

13時から始まった

アフタヌーンティ

の〜んびり まったり

午後の時間を過ごし

15時になり

「お部屋の準備が整いました」

案内され離れ平屋へ移動