お家過ごし

家で過ごす日常の記録

有馬山叢 御所別墅 夕食

アフタヌーンティ頂いた

お部屋へ移動

御品書

先付け

この器は

温泉掘削時に出た岩石を何かに使えないかと加工しコルクと合わせて器にしたもの

明石産 鯛
淡路島産 紋甲鳥賊 
タルタル仕立て

 

造里

明石産 鮃
浜坂産 甘海老

 

焼物

明石産 鯛
里芋味噌田楽

篠峰Blanc伊勢錦純米吟醸

 

温物

海老芋饅頭
丹波栗ソース

 

洋菜

但馬玄赤身炭焼き
ボルチーニ茸ソース

但馬牛の脂はマグロの脂と同じ温度で溶けるのでタジマグロとも言われる

 

食事

土鍋御飯
春物
赤出汁

 

菓子

クレメ・ダンジュ

御所三坊総括 包士長 勝田英治

 

アフタヌーンティからの

食事ということもあり

量を抑えられているけど十分

お腹苦しい・・・・

ロビーで少し寛いで

館内のお風呂へ

誰も居なかったので

入りました♪

※画像は公式のもの

お風呂上がりの

冷えっ冷えのコーヒー牛乳

何十年ぶりかに飲む

 

そして私は早々に部屋に戻り

内風呂の金泉を楽しむ

サウナ→内風呂→露天

のローテーション

何時間でも飽きない

愉しむアラカン

1度ベッドで休憩し

高い天井眺めながら

身体を整えて

またサウナと鳥の巣へ

動画サイト観ながら

朝5時半まで楽しんだ

 

お隣ベッドでは早々に

ぐっすりみたい

お仕事持ち込んでたので

終わり次第寝たよう