キレるダマスカス包丁
ヘンケルの包丁を
10年以上使ってる
でも購入当初から
失敗した~と思った
というのも
持ち手に隙間があり
ここの手入れに手間がかかると
購入して気づく
案の定13年で先の部品も取れ
中に入り込んだ
取れない汚れも残る
使う度気になる
でも使用に問題ないので
今まで使ってきたけど
もういっかなぁと
新調することにした
そこまで高価ではないけど
それなりのものをと
それぞれ購入
切れ味も然ることながら
新しいし気分も上がる
が!しかし・・・
2日前夕食作り中
新しい包丁で
人参の皮むきしている時
にゃんこが近づいてきたので
それに気を取られ
ふと包丁の刃先の角に
トンと左親指が当たった瞬間!
サクッ
溢れ出て止まらないBlood
切れた部分を塞ぐように
テープを巻く 溢れるBlood
テープ巻く→Blood→巻く→Blood→巻く→止血
キッチン周りゴミ箱等
Blood祭りの後が・・・
大変だったのはその後
痛みと疼きが翌朝まで続き
こんなに辛いものかと
ほとんど眠れず
翌日のテーピング取替時も
悶絶で涙チョチョ切れながら
必死の交換
何かしらの作業時に
ネイルのリボン
が引っかからないようにと
数日前に
指サックを購入していた
これが役に立った
初めて買った指サック
こんな使い道もあった
今回の事を
予知していたのかのよう
今は傷口に当たらなければ
痛みも疼きも収まり
Bloodは傷が塞がっていないので
テープを外すと
じわ~と出てくる
キレる包丁には細心の注意を
払って扱わなければと
教訓になった
包丁で~
指をサクッと
指サック
ダマスカス包丁・・・こわ~💦
ヘンケルの包丁は
バルコニー用へ♪