ブルーベリー満開とジャム作り
春の嵐が過ぎれば
澄んだ空気と青空
そしてブルーベリー満開
去年思い切って
多くの枝を落とし
数本だけ残したので
収穫は少ない今年かな
1本で実る種のブルーベリー
毎年実り嬉しいな♪
去年収穫のブルーベリー
残りをジャムにしようと
この記事書きながら思い立つ
早速
冷凍ブルーベリー鍋にだし
2020年の飲み切れなかった
ボージョレ―・ヌーボー
ロゼを入れ
クツクツ煮込んで
ラカントとレモンも少し
完成
実食
玄米パンにつけて
パク・・・・
甘酸っぱくて
美味しいー--!
そのまま何度もパックんちょ
2個作った残りの1瓶は
ラップして
冷蔵庫に保存
でも直ぐ無くなりそう
*****diet*****
前日体重比+0.2㎏
************