なんとなくゼリー
リンゴ2個とレモン4個
冷蔵庫にある事思い出し
皮剥いて
リンゴ細かくざく切り レモン輪切り
思いつきなので
写真も撮れてない
鍋に水とラカントも入れて
ストーブでコトコト
この時点で何を作るかも
決めていなかった
計画性のないデザート作り
ゼラチンみっけ
ゼリーにしてみよう初開封
型に移し
粗熱とる
冷蔵庫温度より低い
このまま朝までここでもいいかも
いや凍る
結局冷蔵庫に入れて
翌朝に試食
カットして器に
羊羹ではない あえて固めに
どうかなぁ~
甘酸っぱくて喉がすっきりして
りんごの果肉触感も残って
美味しい
ゼリー作ったの初めて
これゼリーでいいんだよね;
ストーブの前にいると
喉が渇くので
冷たいゼリーはいいな
特にレモンとリンゴの相性良い
ずっと残ってた果物使えて良かった♪
残りは見栄え良いデザートらしく
アレンジしてみよう
*******diet*******
前日体重比-0.2㎏
お風呂上りにフルーツ食べる
***************※