ストウブ鍋で料理
ストウブ鍋使って料理
鋳鉄ホーロー加工とセラミックホーロー
牡蠣のアヒージョ
セラミックは
塩加減がそのままでgood
鋳鉄は
全体に熱伝導が早いので
油の気化も早く塩が濃縮になり
塩辛らく仕上がる
牛肉などのミディアムレアが
肉汁じゅっわ~で
美味しくできそうです
どちらもグラタン皿だけど
ついでに
100円ショップのホーロー鍋
これも使って料理
薪ストーブの灰受け皿に入れて
約20分かな
美味しくできました
作りすぎ
作りすぎる・・・苦しい。。。
ー 余談 ー
グラタン皿に関しての
100円ショップとストウブメーカーとの違いは
この程度の料理では
デザインと金額の差だけかな
鋳鉄に至っては35倍だし
200円~300円でホーローや鋳物が買える
100円ショップは最近
デザインも色々出てきているので
とても重宝で楽しみです♪
100円ショップ万歳!